暑くなると、キッチンで火を使うのも一苦労。そんな時に便利な、“混ぜるだけ”で作れる簡単副菜レシピをまとめました。おつまみに1品欲しい時などにも便利。
暑くなると、キッチンで火を使うのも一苦労。そんな時に便利な、“混ぜるだけ”で作れる簡単おかずレシピをまとめました。おつまみに1品欲しい時などにも便利。
アボカドキムチ
まったりまろやかなアボカドと甘辛いキムチの組み合わせ。徐々にキムチの辛さが強まる変化が楽しめます。ゴマをまぶして香ばしさをプラス。
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生なすの白だし和え
なすのほか、お好みの夏野菜を刻んで作る白だし和え。生ならではのフレッシュ感が楽しめるレシピです。熱々のご飯にのせたり、豆腐やそうめんのトッピングにもおすすめ。
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きゅうりと豆腐の塩昆布和え
材料はきゅうり、豆腐、塩昆布のみ。さっぱりきゅうりと豆腐のコクがお互いを引き立て合い、塩昆布のうまみがアクセントになっています。塩昆布多めで作ればご飯のおかずにも。
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無限きゅうり
きゅうりとツナ缶の組み合わせ。めんつゆのうまみとにんにくの風味、ごま油のコクを効かせて仕上げます。きゅうりの大量消費にもおすすめのレシピ。
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ラー油クリームチーズ
クリームチーズと食べるラー油、ねぎのみじん切りを混ぜるだけ。まろやかなクリームチーズに食べるラー油の旨みとコク、辛みが合わさったちょっぴり大人な味わいが楽しめます。
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アボカドサバ缶ディップ
クリーミーでまろやかなアボカドとたんぱくながら力強いうまみのサバの組み合わせ。ピリッと辛いタバスコを効かせて仕上げます。おつまみにも、パンにたっぷり塗ってボリューム満点の朝食にも。
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"混ぜる" - Google ニュース
July 27, 2020 at 06:00AM
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難しいこと一切なし!“混ぜるだけ”の簡単レシピ6選 -- 夏野菜が活躍する「無限きゅうり」「生なすの白だし和え」など - えん食べ
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