INILAHCOM, Jakarta - Ada beberapa bahaya ketika seorang Ibu hamil (Bumil) konsumsi daging mentah.
Mengutip dari akun instagram @ibupedia_id, Jumat, (23/11/2018), ada empat bahaya atau risiko jika seorang Ibu hamil mengkonsumsi daging mentah. Ini harus diperhatikan. Karena, asupan makanan yang dikonsumsi Ibu sangat berpengaruh pada perkembangan janin yang dikandung.
Berikut adalah rinciannya.
1. Toksoplasma
Parasit toksoplasma bisa ditemukan di daging yang tengahnya masih berwarna merah atau pink. Gejala toksoplasma hanya seperti flu, tapi berbahaya untuk janin dan berisiko keguguran dan janin lahir mati.
2. Salmonella
Infeksi salmonella menyebabkan diare, nyeri perut, pusing, muntah, dan demam. Infeksi ini mengancam nyawa janin.
3. E-Coli
E-coli bisa mati saat daging dimasak matang. Gejalanya berupa nyeri perut, demam, diare. Bisa meningkatkan risiko prematur dan keguguran.
4. Listeria
Gejala listeriosis meliputi demam, nyeri, sakit kepala, tetapi ada juga yang tidak merasakan gejalanya.
Infeksi ini bisa menyebabkan kelahiran prematur dan infeksi pada janin.(tka)
from Inilah.com - Terkini kalo berita nya ga lengkap buka link disamping https://ift.tt/2POvP1n
No comments:
Post a Comment