«Je suis rentré vendredi matin à la maison car nous n’avons pas pu skier sur le glacier à Zermatt à cause du vent. Nous avons fait une super semaine de vitesse, après ma reprise sur les skis la semaine précédente en slalom au Deux-Alpes. Avec Mathieu (Faivre) et Brice (Roger), nous étions installés à Cervinia en Italie alors que les descendeurs étaient à Zermatt. On met juste un peu plus de temps le matin pour rejoindre les pistes sur le glacier. C’était vraiment chouette comme stage. On a pu faire une très, très belle semaine avec quatre journées exceptionnelles. On a d’abord fait un jour de géant car c’était la reprise pour les gars de la vitesse. Ca m’a fait du bien. Après, on a vraiment profité de la piste de descente. Je n’en fais vraiment pas souvent. C’est toujours intéressant pour moi.
"J'écoute surtout Radio Spatules"
C’est vrai que l’on ne sait pas à quelle sauce on va être mangés pour le combiné. Il se dit beaucoup de choses en ce moment pour le calendrier de la Coupe du monde. Je n’ai pas spécialement d’infos. J’écoute surtout Radio Spatules (sourire). La rumeur dit qu’il n’y aurait pas de combiné cette saison au programme. Bon, au moins, il y en aura un : celui des Mondiaux (à Cortina en février). Pour l’hiver prochain, on sait que tout est possible. Bien sûr, à cette époque, on commence à être plus sensibles aux infos mais ça ne change pas grand-chose : on reste focus sur l’entraînement. Je continue ma voie et je travaille pour ça.
"J'enchaîne avec un nouveau stage à Saas-Fee"
J’enchaîne dès le début de la semaine avec un nouveau stage de géant à Saas-Fee. On y va pour un gros bloc de quinze jours. On logera dans des appartements, avec plus d’autonomie. Avec l’altitude, il faudra bien veiller à gérer les efforts. Physiquement, sur les glaciers, ça tape bien ! Au bout de quatre jours, il faut lever le pied. C’est une première, comme nous n’allons pas à Ushuaia cet été. Cela faisait douze ans que j’allais. J’aimais bien ce stage mais ça me fait aussi du bien de changer. Une routine s’était quand même installée. J’aurai moins de scrupules. Plus la saison s’approche, plus je dois quand même bien me raisonner et rester concentré sur mon projet qui est d’aller vite sur les skis. »
August 30, 2020 at 03:00PM
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Ski Chronique #12. Victor Muffat-Jeandet : "On ne sait pas à quelle sauce on va être mangés" - Le Dauphiné Libéré
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sauce
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