
INILAHCOM, Jakarta - Green Bean yang berkualitas sangat penting untuk mengeluarkan rasa kopi yang khas.
Hal tersebut yang diperhatikan Tanamera Coffee untuk menyajikan kopi - kopi terbaik khas Indonesia. Menurut Dini, founder Tanamera, dalam proses mencari green bean berkualitas di pelosok Indonesia tidak mudah dilakukan.
"Kerja keras dan kerja sama dengan petani menjadi kunci Tanamera Coffee dalam menciptakan varian kopi nusantara berkualitas," ujar Dini saat ditemui di acara ulang tahun ke 5 Tanamera, Jakarta, baru - baru ini.
Pengawasan dari hulu hingga hilir menjadi hal yang wajib, agar biji kopi yang dihasilkan memang benar-benar yang terbaik. Master Roaster Tanamera Coffee, John Lee, selalu berkeliling ke berbagai daerah penghasil kopi di Indonesia untuk menemukan potensi biji kopi terbaik. Ia juga selalu memberi arahan dan edukasi terhadap petani sebagai mitra di daerah.
"Perlu adanya motivasi dari para petani kopi itu sendiri. Kami sangat berterima kasih karena bertemu dengan petani-petani yang ingin menjaga dan mau belajar proses memproduksi kopi secara benar untuk menghasilkan kualitas yang bagus, bukan hanya sekadar kuantitas besar," kata John Lee.
Desa Manikliyu, Kintamani, Bali, menjadi lokasi proses biji kopi yang diperoleh dari beberapa petani di lokasi setempat. Kemudian, di Manikliyu, Tanamera Coffee membina serta mengedukasi para petani untuk menaikkan kuantitas produksi, dengan tetap mengutamakan kualitas yang terjaga.(tka)
from Inilah.com - Terkini kalo berita nya ga lengkap buka link disamping http://bit.ly/2G1M7y3
No comments:
Post a Comment