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栄養豊富なのに安価な食材
スーパーで必ずと言っていいくらい見かける豆苗。国内の工場で生産されているのがほとんどなので、一年中供給が安定しています。そして、安価なのでお得感が強く、手に取りやすい材料ではないでしょうか。忙しい方も、豆苗を生のまま混ぜるだけのサラダなら、鍋を使わずレンジの加熱もないので、洗い物と時間を削減できるからうれしいですよね。そこで、豆苗と家にある材料を使って、いろいろな味付けを楽しめるサラダレシピを紹介します。
おいしいサラダレシピ5選
豆苗は味にクセがないので、生のままサラダでいただくと、ほのかな豆の香りを感じることができます。常備食材と組み合わせれば、おいしいサラダを楽しめますよ。
ツナ缶×粒マスタード
人参×塩昆布
トマト×生ハム×ぽん酢
ちくわ×人参×麺つゆ
豆苗とちくわの麺つゆサラダ
生野菜をおいしくさっぱりと麺つゆで和えました。彩りも綺麗ですよ♡塩もみもないので塩分控えめお手軽サラダです。
大根×人参×ごま油
これなら野菜をたっぷり摂れそうです。日々、忙しい方には手間を省けて時短のメニューがありがたいですよね。疲れた日にはぜひ、このレシピを試してみてくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)
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