サクッとしたタルト生地に、とろ~り甘いカスタードがたっぷり詰まったエッグタルト。カスタードはレンジでチンして作るからとってもお手軽で失敗知らずなんです。冷凍パイシートを使って自宅で気軽に作ってみませんか?
とろ~りカスタードはレンチンでお手軽!
■ お手軽エッグタルト
▷材料(底の直径5cmのプリンカップ6個分)
・冷凍パイシート(17×10cm)……1枚
・カスタード
∟卵黄……2個分
∟砂糖……60ℊ
∟牛乳……3/4カップ
・薄力粉……大さじ1と1/2
▷下準備
・オーブンは220℃に予熱する。
・冷凍パイシートは使う前に室温に5~10分おき、半解凍する。
▷作り方1
耐熱ボウルにカスタードの材料を順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。薄力粉を茶こしでふるい入れ、同様によく混ぜる。
"だま"がなくなるまで
▷作り方2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。取り出して、泡立て器でよく混ぜる。再びラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。取り出して、手早く全体をよく混ぜる。
チャチャッと手早く
▷作り方3
冷凍パイシートは横半分、縦3等分に切る。それぞれめん棒で約8cm四方にのばしてプリンカップに敷き込み、縁の高さを1.5~2cmに整える。
立ち上がりを1.5~2cmに
▷作り方4
2を等分に流し入れて、オーブンで約20分焼く。
【レタスクラブ編集部】
"混ぜる" - Google ニュース
April 21, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2z9SLkf
とろ~りカスタードが絶品!冷凍パイシートで作るお手軽エッグタルト(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment