◆自炊生活の主食に困ったら…
自炊生活、お疲れ様です。そろそろメニューに困ってしまう頃ではないでしょうか。特に主食。いつもの白米や炒飯だけだと、どうしても飽きてしまいますよね。もっと気軽に、いつもと違った味を楽しめたら……。そんな方にお勧めしたいのが、「缶詰」。もともと、米やパンなどの主食に合うように味付けされているので、炊飯器で炊きこまず、“混ぜるだけ”でOKなんです。
そこで今回は、驚くウマさ! 缶詰が主役の「混ぜるだけごはん」を3種類ご紹介したいと思います。
◆子どものお手伝いも可能!絶品「混ぜるだけごはん」3種とは?
①パワフルな旨味でガッツリうまい!「肉玉ごはん」
はじめにご紹介するのは、コンビニでも調達可能な肉系混ぜご飯。缶詰として使うのは、「コンビーフ」か「ポーク缶詰」。コンビーフは脂質ハーフタイプ、ポーク缶詰は減塩タイプなども登場しているので、ヘルシー派でも選択肢が広がっています。缶詰以外に用意するのは、煮卵と刻みネギ。
いずれもコンビニ調達可能な人気アイテムですよね。これらを炊きたて(またはレンジで温めたて)のごはんに混ぜるだけ。チャーハンとは違ったじんわり旨味のある味わいに仕上がります。ミート缶詰は軽くレンチンして温めるとホクホク感も楽しめます。
※1人分(ごはん茶碗1杯強)の目安
ミート缶詰 1/2缶程度
煮卵 1個
刻みネギ 大さじ1程度
"混ぜる" - Google ニュース
May 29, 2020 at 01:05PM
https://ift.tt/2zwYlxW
缶詰で作る「混ぜるだけごはん」。手抜きなのに美味しすぎて申し訳ない (2020年5月29日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment