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腕が痛くなるほどかき混ぜて作る、ある飲み物が人気になっています。その名も「ダルゴナコーヒー」。大手コーヒーブランドも注目しています。
白の上に茶色。これが外出自粛の影響もあり、自宅で作る人が世界的に急増しているダルゴナコーヒーです。ただ、一説によりますと、材料を数百回も混ぜるため、気力と体力が必要だといいます。
そこで、番組でも一般的なダルゴナコーヒーを作ってみました。用意するものは砂糖大さじ1杯、インスタントコーヒー大さじ1杯、そして、水大さじ1杯です。それをボウルなどに入れ、泡立て器でひたすら混ぜてメレンゲ状にします。一般的には400回以上、混ぜる必要があるそうです。実際、400回程度混ぜても…。結局、700回以上混ぜてようやくペースト状になりました。それを牛乳の上に流し込みます。これでダルゴナコーヒーの完成です。果たしてどんな味なのでしょうか。
親子でも挑戦したいところですが、数百回もかき混ぜるのは大変です。そこで、大手コーヒーブランドのネスカフェが誰でも簡単に作れる方法を提案。なんと、10回ほど混ぜるだけで完成するというのです。使うのはインスタントの濃厚カプチーノです。一袋全部を入れて少量のお湯で溶きます。
ネスカフェによりますと、きめ細かく泡立ちやすいクリーミングパウダーを使っていることですぐに泡立つということです。
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