Une recette signée Rémy Gaudet.
À voir aussi : Crudo d’aiglefin au basilic thaï et mélisse
OMBLE CHEVALIER
Ingrédients
- 1 filet d’omble chevalier
- Sel, poivre
- Un filet d’huile olive
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés.
Chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.
Assaisonner le filet des deux côtés.
Déposer le filet côté peau.
À la mi-cuisson, après 2 ou 3 minutes, retourner côté chair et éteindre le feu.
Mettre la poêle au four 1 ou 2min
LÉGUMES GRILLÉS
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile olive
- Sel poivre
Préparation
Tailler la courgette en deux puis en deux dans le sens de la longueur.
Quadriller de la pointe du couteau.
Couper le poivron.
Assaisonner (sel et poivre), puis bien colorer dans l’huile et le beurre puis finir la cuisson au four.
CRUMBLE À L’AIL
Ingrédients
- 50g beurre
- 50g farine
- 3 gousses d’ail
Préparation
Mélanger le beurre à température pièce à la farine et les gousses d’ail haché et assaisonner.
Mélanger du bout des doigts et former ainsi la consistance désirée.
Débarrasser sur une plaque et cuire environ 12min à 350 degrés.
SAUCE VIERGE
Ingrédients
- Tomates séchées
- Olives noires
- 2 échalotes
- Huile olive
Préparation
Chauffer une casserole avec de l’huile d’olive en quantité généreus.
Ciseler les deux échalotes et incorporer à l’huile chaude et les faire suer.
Hacher les tomates séchées et ajouter dans la casserole puis éteindre le feu.
Le but est de faire suer etde débarrasser les aromes des tomates et des échalotes.
Ajouter les olives tranchées et réserver.
QUINOA
Porter à ébullition une casserole d’eau salé.
Cuire le quinoa rouge et blanc dans la quantité désirée.
Égoutter.
Faire revenir dans une poêle avant le service.
Faire le montage de votre assiette en déposant le quinoa puis déposer les légumes et suivre avec le filet d’omble. Finir en surmontant de la sauce vierge et du crumble à l’ail pour apporter ce côté plus croquant et ainsi permettre de rehausser les saveurs avec les goûts prononcés de ses deux préparations.
July 04, 2020 at 07:57PM
https://ift.tt/2C9Gf5G
Omble chevalier, légumes grillés, crumble à l'ail et sauce vierge à l'échalote, tomates séchées et olives - Salut Bonjour
https://ift.tt/3dmMS1C
sauce
No comments:
Post a Comment