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Saturday, August 29, 2020

Diese 5 Fehler ruinieren Ihre Spaghetti Carbonara | freundin.de - freundin

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Allein die Vorstellung an eine echte italienische Carbonara lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber Vorsicht! Diese Fehler ruinieren das Gericht

Spaghetti Carbonara - ein echter Pasta-Klassiker, der aus der italienischen Küche nicht wegzudenken ist. Neben Spaghetti benötigt man für die Zubereitung eigentlich nur noch etwas Speck (z.B. Guanciale oder Pancetta), geriebenen Hartkäse und Eigelb, sowie Salz und Pfeffer zum Würzen. Doch der Teufel liegt im Detail! Bei den wenigen Zubereitungsschritten können sich nämlich kleine Fehler einschleichen, durch die die Käse-Ei-Soße klumpt oder gar gerinnt. Vermeiden Sie daher diese Fehler:

Sie benutzen Sahne

Man kann es gar nicht oft genug sagen: In eine klassische Carbonara gehört keine Sahne. Für Italiener ist das eine regelrechte Todsünde. Die Spaghettisoße wird auch ohne Sahne cremig, weil die Emulsion aus Fett (vom angebratenen Speck) und stärkehaltigem Nudelwasser für die perfekte cremige Konsistenz sorgt.

Sie benutzen kalte Eier

Eigelb ist ein wichtiger Hauptbestandteil für die perfekte Carbonara. Deshalb sollten Sie auch niemals kalte Eier verwenden, die direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern sie lieber rechtzeitig herausholen, damit sie Raumtemperatur haben. Kalte Eier verursachen Klümpchen in der Soße.

Sie reiben den Käse nicht selbst

Neben Eiern ist geriebener Hartkäse die zweite wichtige Soßenzutat für Spaghetti Carbonara. Man kann beispielsweise Parmesan (wird aus Kuhmilch hergestellt) oder Pecorino (aus Schafsmilch) verwenden – wichtig ist aber, dass Sie ihn selber frisch reiben! Nicht nur wird sich der frisch geriebene Käse viel besser mit der Soße verbinden, gekaufter geriebener Käse ist auch oft von einem Trennmittel wie Mais- oder Kartoffelstärke umgeben, damit er in der Tüte nicht zusammenklebt. Das verändert die Qualität der gesamten Carbonara-Soße.

Hier finden Sie noch mehr Tipps, wie Käse in der Soße nicht klumpt

Sie fangen kein Nudelwasser auf

Bevor Sie die Spaghetti abgießen, sollten Sie unbedingt etwas Nudelwasser abschöpfen. So können Sie die Soße nach Bedarf verdünnen und das stärkehaltige Wasser ist der perfekte Emulgator für eine sämig-glänzende Carbonara.

Sie nehmen die Pfanne nicht vom Herd

Das ist der wichtigste Part beim Kochen von Spaghetti Carbonara: Wenn die Spaghetti in der Pfanne sind und Sie den Käse-Ei-Mix dazu gießen, ist es sehr wichtig, dass Sie die Pfanne vom Kochfeld nehmen oder zumindest die Hitze auf ein Minimum herunterschalten. Die Wärme der Nudeln reicht völlig aus, damit das Ei gart und sich alle Zutaten perfekt verbinden. Auf einer heißen Herdplatte hingegen riskieren Sie, dass das Ei gerinnt und Ihre Soße zu Rührei wird.

Zusatztipp:

Wärmen Sie die Teller vor! Bei kalten Tellern laufen Sie Gefahr, dass sich die Soße wieder trennt.




August 29, 2020 at 05:00PM
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