撮影・青木和義
そうめんなら、余ってもいろいろとアレンジが可能です。料理研究家、重信初江さんのアイデアを参考にしてみて。
卵焼きそうめん
そうめんだけに飽きたらぜひ試して。 【材料(2人分)】 茹でたそうめん1束分(約150g) 卵3個 ツナ缶1缶(70g) ニラ30g ごま油大さじ1/2 塩、胡椒、豆板醤、ポン酢各適量 【作り方】 1.そうめんは食べやすく切り、ニラは1cmの長さに切り、溶き卵の中に混ぜる。塩・胡椒各少々を振る。ツナ缶の油をフライパンに入れ、ツナを卵に加えて軽く混ぜる。 2.フライパンにごま油を加え、中火で熱して1を流し入れる。蓋をして2分ほど焼き、上下を返してさらに1~2分焼いて火を通す。 3.食べやすい大きさに切って器に盛る。豆板醤とポン酢を添える。
重信初江(しげのぶ・はつえ)さん●料理研究家。テレビや雑誌で活躍中。初心者でも簡単に作れるレシピが人気。家庭料理から本格的な海外の料理まで幅広く研究している。 『クロワッサン』1024号より
クロワッサン オンライン
"混ぜる" - Google ニュース
August 29, 2020 at 07:03PM
https://ift.tt/2YNcoJ3
余ったそうめんはアレンジして。卵焼きそうめん【重信初江さんのレシピ】。(クロワッサンオンライン) - Yahoo!ニュース
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment