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Thursday, February 27, 2020

【海鮮アボカド納豆】切って混ぜるだけのヘルシーメニュー|ダンツマ ~男が泣いて喜ぶツマミ - 日刊ゲンダイ

魚殿(東京・新橋)

 最近腹回りがちょっと……という向きにぴったりな一品だ。アボカドも納豆も腹持ちがいいし、一口ずつ海苔にのせて食べるので、ドカ食い防止にもなる。

 刺し身とアボカドを同じくらいの大きさに切り、納豆を混ぜるだけ。5分もあれば完成だ。

 刺し身は何でも。スーパーで半額になっている見切り品で十分だ。何種類かあったほうが、彩りは良くなる。

 味付けは、テッパンの醤油とワサビでもいいし、納豆のたれや、ゆずこしょうでも合う。前回の「ジャガイモ酒盗バター」で使用した、酒盗を混ぜてもうまい。

 記者のオススメは豆板醤。ほんのり赤くなる程度に加えたところに、ごま油を垂らせば、ピリッと辛い中華風になる。

 自分好みの味付けで楽しんでみては。

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February 28, 2020 at 04:00AM
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