魚殿(東京・新橋)
最近腹回りがちょっと……という向きにぴったりな一品だ。アボカドも納豆も腹持ちがいいし、一口ずつ海苔にのせて食べるので、ドカ食い防止にもなる。
刺し身とアボカドを同じくらいの大きさに切り、納豆を混ぜるだけ。5分もあれば完成だ。
刺し身は何でも。スーパーで半額になっている見切り品で十分だ。何種類かあったほうが、彩りは良くなる。
味付けは、テッパンの醤油とワサビでもいいし、納豆のたれや、ゆずこしょうでも合う。前回の「ジャガイモ酒盗バター」で使用した、酒盗を混ぜてもうまい。
記者のオススメは豆板醤。ほんのり赤くなる程度に加えたところに、ごま油を垂らせば、ピリッと辛い中華風になる。
自分好みの味付けで楽しんでみては。
"混ぜる" - Google ニュース
February 28, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/2TpGNK1
【海鮮アボカド納豆】切って混ぜるだけのヘルシーメニュー|ダンツマ ~男が泣いて喜ぶツマミ - 日刊ゲンダイ
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment