Pages

Saturday, July 25, 2020

【ラクつくレシピ】3ステップで完成「バナナブレッド」の作り方(ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース

見た目も味わいもバナナの存在感大!

バターと砂糖、卵はしっかり混ぜ、粉類とバナナを入れたらザクザクと切るように大きく混ぜる程度でOK。小刻みに混ぜたり、練るように混ぜると仕上がりが重くなってしまうので気を付けて!

材料(18.3×12.5CMの琺瑯バット 1枚分)

・バター(食塩不使用、室温に戻す) 100g ・きび砂糖 110g ・全卵 100g(約2個) ・強力粉 200g ・バナナ(フォークで粗めにつぶす) 200g ・バナナ(トッピング用、縦半分に切る) 1本

作り方

1. バターと砂糖、全卵を混ぜる ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。きび砂糖を加えてよく混ぜたら、全卵を加えて混ぜる。 2. 粉とバナナを入れて混ぜる 強力粉の半量をふるい入れてゴムべらで混ぜる。粗くつぶしたバナナを加えて混ぜる。残りの強力粉もふるい入れ、ゴムべらでざっくり混ぜる。 3. 型に入れて焼く オーブンペーパーを敷いた型に2の生地を流し入れてトッピング用のバナナを並べる。180°Cに予熱したオーブンで40分焼いた後、170°Cに温度を下げてさらに10分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり。バットからオーブンペーパーごと出して網の上で粗熱を取る。

ポイント

バナナを入れたらざっくり大きく混ぜるのが、しっとりしながらも軽やかな食感に仕上げる秘訣。

ELLE gourmet

Let's block ads! (Why?)



"混ぜる" - Google ニュース
July 25, 2020 at 01:28PM
https://ift.tt/2COMDAf

【ラクつくレシピ】3ステップで完成「バナナブレッド」の作り方(ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment