VEGAN •
Ce week-end, nous vous proposons une recette vegan d'une salade fraîche et sauce crémeuse au concombre signée Victor Courtois, blogueur culinaire sur Beautyfood cooking. Suivez la recette !
- Coût de la recette : peu onéreux
- Difficulté de la recette : facile
Ingrédients :
Pour la sauce au concombre :
- 1 concombre
- 10 cl de crème végétale (soja, riz, avoine, épeautre …)
- Sel/Poivre
- 1 cc d’ail en poudre
- Ciboulette fraîche
- Cébette fraîche
- 3 Cs d’huile végétale neutre (tournesol, colza ..)
Pour la salade composée : (2 personnes)
- 100 g tomates cerises
- 50 g champignons de Paris
- 2 carottes
- Quelques radis
- Le concombre utilisé pour la sauce
- Menthe fraiche
- Mélange mesclun (optionnel)
Etapes de la recette
Sauce crémeuse :
- Étape 1 : Pour ne garder que le jus du concombre il faut dans un premier temps récupérer l’intérieur complet (jus + pépins) et le passer dans une passoire très fine qu’on appel aussi « chinois ».
- Étape 2 : Après avoir récupéré le jus, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un fouet afin d’obtenir une sauce émulsionnée.
- Étape 3 : Au dernier moment on ajoute la ciboulette ciselée et l’oignon vert émincé.
- Étape 4 : Puis on réserve au frais le temps de préparer la salade.
Salade composée :
- Étape 1 : Laver tous les légumes
- Étape 2 : Râper les carottes et ajouter un filet de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Étape 3 : Couper les champignons et les radis en fines tranches (avec une mandoline si possible)
- Étape 4 : Mettre un filet de citron sur les champignons pour éviter qu’ils noircissent.
- Étape 5 : Couper les tomates cerises en deux
- Étape 6 : Sers-toi du concombre que tu as vidé pour la sauce en l’ajoutant à la salade.
- Étape 7 : Placer ensuite au fond d’une assiette creuse le mélange mesclun et recouvrir avec les tomates cerises, les champignons, les carottes et le concombre.
- Étape 8 : Parsemer avec quelques feuilles de menthe fraîche, de l’oignon vert, des graines de sésames, de courge et la sauce crémeuse bien fraîche.
Bon appétit !
Infos +
July 25, 2020 at 04:45PM
https://ift.tt/32RIx4P
Recette du week-end : salade fraîche et sauce crémeuse vegan au concombre signée Beautyfood Cooking - MaCommune.info
https://ift.tt/3dmMS1C
sauce
No comments:
Post a Comment