Pages

Friday, June 19, 2020

バターケーキ ~おからとブルーベリーソースを使って~ - 読売新聞

 ブルーベリーや、おからには豊富な食物繊維が含まれ、整腸作用が期待されます。満腹感も得られ、食べ応えのある一品です。

・オーブンは170度で予熱する

・バターは溶かしておく

(1) 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、おからパウダーと混ぜる。

(2) ボウルに卵、砂糖、ハチミツを入れて、もったりとするまで混ぜる。

(3) (2)に(1)を加え、混ぜる。

(4) (3)に、牛乳とバター、サラダ油を加え、軽く混ぜ合わせる。

(5) ケーキ型に(4)を流し入れ、170度のオーブンで15分焼く。

(6) 焼きあがったら4等分に切り分け、盛り付ける。

(7) ブルーベリーソース、ブルーベリー、ミントの葉を飾る。

(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)

Let's block ads! (Why?)



"混ぜる" - Google ニュース
June 20, 2020 at 03:29AM
https://ift.tt/3161KyK

バターケーキ ~おからとブルーベリーソースを使って~ - 読売新聞
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment