ブルーベリーや、おからには豊富な食物繊維が含まれ、整腸作用が期待されます。満腹感も得られ、食べ応えのある一品です。
・オーブンは170度で予熱する
・バターは溶かしておく
(1) 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、おからパウダーと混ぜる。
(2) ボウルに卵、砂糖、ハチミツを入れて、もったりとするまで混ぜる。
(3) (2)に(1)を加え、混ぜる。
(4) (3)に、牛乳とバター、サラダ油を加え、軽く混ぜ合わせる。
(5) ケーキ型に(4)を流し入れ、170度のオーブンで15分焼く。
(6) 焼きあがったら4等分に切り分け、盛り付ける。
(7) ブルーベリーソース、ブルーベリー、ミントの葉を飾る。
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)
"混ぜる" - Google ニュース
June 20, 2020 at 03:29AM
https://ift.tt/3161KyK
バターケーキ ~おからとブルーベリーソースを使って~ - 読売新聞
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment