Pages

Monday, May 25, 2020

業界初!家事や育児や仕事で忙しい女性に朗報!混ぜるだけでおいしくヘルシーなサラダができるこんにゃく麺の新商品『こばらみちる』を5月29日(こんにゃくの日)に新発売 - PR TIMES

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~ピリ辛担々~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~ピリ辛担々~』

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~さわやかゆず塩~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~さわやかゆず塩~』

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~おいシーザー~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~おいシーザー~』

■家事も育児も仕事もこなす女性に、おいしくヘルシーで調理時間も少ない料理を届けたい
『こばらみちる』は、家事も育児も仕事もこなさなくてはならない女性の悩みを少しでも解消したいという想いから商品開発に着手し、調理時間を減らしたいけどおいしさや健康も大切といった悩みを解決しつつ、満足感も味わえるサラダ用こんにゃく麺です。カット野菜の詰め合わせと合わせてたった1分半で1品完成するという簡便さで忙しい女性の負担を軽減します。調理方法はこんにゃくがはいっている袋から液を切って麺を取り出し、野菜と共に盛り付けて添付の具材入りパウダーで和えるだけ。おいしさと時短・効率化を兼ね備えたこれまでになかった新しい発想のこんにゃく麺です。

ピリ辛担々 調理例ピリ辛担々 調理例

さわやかゆず塩 調理例さわやかゆず塩 調理例

おいシーザー 調理例おいシーザー 調理例


■特許製法でこんにゃくがおいしくなる?!


ハイスキー食品工業はこんにゃくの特許製法を10個以上持っており、『こばらみちる』では【下処理不要で簡単に調理できおいしく食べることができる】特許製法で、従来のこんにゃくでは実現できなかったアルカリ性こんにゃくにバランスよく味付けでき調味料を組み合わせることができました。味は3種類で、スパイシーさがフレッシュなサラダと絶妙にマッチする「ピリ辛担々」、さわやかなゆずの香りと程よい塩味が野菜の風味と旨味を引き出す「さわやかゆず塩」、そして定番のシーザーサラダ味「おいシーザー」をご用意し、気分やお好みでお選びいただけます。またこんにゃくなのでヘルシーで一食あたり41KCal~78KCalとなっております。
※①特許第5390077:こんにゃくをアルカリ領域でバランスよく味付けできる製法、②特願第2019-208955:アルカリこんにゃくにバランスよく脱アルカリ、味付けできる調味料と組み合わせる手法(特許出願中)

■1つで3度おいしい?アレンジひとつで様々な料理に早変わり

~ピリ辛担々~を具材と炒めて~ピリ辛担々~を具材と炒めて

 

さわやかゆず塩にお湯を注いでゆず塩こんにゃくラーメンさわやかゆず塩にお湯を注いでゆず塩こんにゃくラーメン

おいシーザーを豆乳を入れて炒めればこんにゃく麺カルボナーラおいシーザーを豆乳を入れて炒めればこんにゃく麺カルボナーラ

サラダと合わせるだけでなく、『こばらみちる~ピリ辛担々~』を冷蔵庫にある具材と炒めれば『ピリ辛担々炒め』に早変わり。『こばらみちる~さわやかゆず塩~』にお湯を注げば『ヘルシーゆず塩ラーメン』、『こばらみちる~おいシーザー~』に豆乳を入れて炒めれば『豆乳カルボナーラ』に大変身!サラダだけではなく、気分に合わせて様々なヘルシー料理にアレンジできます。詳しいレシピはこばらみちるブランドサイトに記載されております。
《商品ブランドサイト》
http://kobaramichiru.jp/      

■こんにゃくでしあわせなミライをデザインする【マンナンミールカンパニー】

当社は【こんにゃくでしあわせなミライをデザインする】というブランドビジョンを掲げ、こんにゃくの新たな価値を創造し可能性を広げる活動を推進しております。こんにゃくの製法に関する12件の特許を取得し、これまで実現できなかった弾力、色、形、臭いを自在にコントロールするなど様々な食材の代替素材としての可能性を追求し、カロリーを気にせずお腹一杯食べられる喜びや健康長寿であることの幸せを提供し続けてまいります。「こんにゃくで世界を変える」のスローガンのもと、世界にまだない新しいこんにゃくの楽しみ方を提案してまいります。
  会社沿革  1924年、大衆向けのビン入り飲料の製造業「ヒシヤ飲料」として創業し、シーズンオフの秋冬に副業としてこんにゃくを製造販売していました。64年法人化に伴い「ハイスキー食品工業㈱」に社名変更。主力は創業時の飲料からこんにゃくに移行。90年代後半からは、こんにゃくの価値をさらに高める技術研究に取り組み、においの元であるアルカリ成分の除去技術や、物性を変える技術、着色技術などを独自開発し、次々と特許取得。その成果としてこんにゃくのおいしさと使いやすさを両立した食品素材「マンナンミール」を開発しました。「マンナンミール」は、独自の脱アルカリ技術や調味・着色技術などを用いて生まれた次世代こんにゃく加工食品です。低カロリー、低糖質、低脂質、低GIなどこんにゃくがもつ機能性はそのままに、調理・調味の時間や手間を大幅に省略し、袋から出してすぐ食べられる手軽さなどの特長があります。
《企業ホームページ》
https://www.haisky.co.jp/

■商品概要
 

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~ピリ辛担々~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~ピリ辛担々~』

【商品名】
 こばらみちる~ピリ辛担々~
【内容量/価格】
 155.3g/250円(税別)
【カロリー】
 78KCal
【賞味期限】
 常温で180日

 

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~さわやかゆず塩~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~さわやかゆず塩~』


【商品名】
こばらみちる~さわやかゆず塩~
【内容量/価格】
148.4g/250円(税別)
【カロリー】
41KCal
【賞味期限】
常温で180日

 

サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~おいシーザー~』サラダ用こんにゃく麺『こばらみちる~おいシーザー~』


【商品名】
こばらみちる~おいシーザー~
【内容量/価格】
152.9g/250円(税別)
【カロリー】
65KCal
【賞味期限】
常温で180日

【販売予定】※全商品
 2020年5月29日(金)
【販売方法】※全商品
 スーパーおよび自社通販サイトにて販売
《自社通販サイト「マンナン王国」》
 https://www.mannan-country.com/

Let's block ads! (Why?)



"混ぜる" - Google ニュース
May 26, 2020 at 09:03AM
https://ift.tt/2Xu78IL

業界初!家事や育児や仕事で忙しい女性に朗報!混ぜるだけでおいしくヘルシーなサラダができるこんにゃく麺の新商品『こばらみちる』を5月29日(こんにゃくの日)に新発売 - PR TIMES
"混ぜる" - Google ニュース
https://ift.tt/2UAFyJQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment